房貸試算公式 我想用身分證借錢~~可是又害怕受騙怎辦?



勞工憂心多繳、少領及晚退,絕非空穴來風。政府估算,勞保費率調升零點五個百分點後,月薪三萬元的勞工,每月保費約增加卅元,但台灣勞工薪資已經長期偏低,還可能要面對雇主因不滿勞保費率調升造成成本暴增的支票貼現利息 >南投縣集集鎮小額借款2萬 對策。因此勞工更關心如何建立年金永續制度,政府也必須花更多耐心說明,展現誠意。

然而就在陳建仁最近頻上火線接受媒體專訪、又兩度於總統府舉行記者會說明之際,民進黨立委卻房貸試算公式 一邊在立法院批評反對改革的軍公教人員,批評用語包括「死抱退休俸」、「一哭二鬧三上吊」,如此情緒性的言語不但無助社會互信,也消耗了陳建仁一直以來對被改革者充滿「同理心」的善意。

比照一般公務員 降至天花板 陳建仁:蔡卸任禮遇 月領7.5萬
年金改革 陳建仁再上火線:勞保費率調至18% 至少10年
軍公教轟一體適用導致「均貧」 林萬億:年金改革 不是大鍋飯
日流行詞下流老人 兩岸借鏡
年金改革方案 中小教師月減2萬 砍到見骨會拚命 教團批:沒溝通 無共識

民進黨與軍公教族群淵源不深,如今上任後推動年金改革,烽火早已預見。民進黨政府希望年金改革戰場能減少陣痛,一開始就打出陳建仁這張王牌,但現在改革方案公布後,連勞工也哀聲嘆氣,再加上民進黨立委不斷砲轟反改革者,社會撕裂的傷痕,恐怕不是一個「大仁哥」就能撫平。

★更多相關新聞苗栗縣泰安鄉身分證借款

年金改革國是會議將於明天在總統府登場,但總統府公布改革方案之後,不只公教反彈,連勞工都小額借款高雄市阿蓮區怨聲連連。雖擔任年金改革召集人的副總統陳建仁最近不斷親上火線、溫情喊話,然而政府掀開底牌之後,卻讓勞工也憂心未來多繳、少領、晚退;政府面對公教之外,新開「勞工戰線」,是否可能成為社會支持年金改革的重要分水嶺,值得觀察。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR